0%

新版 husky 的使用

新版husky实践

  1. 安装husky

    1
    npm install -D husky
  2. 在packgae.json中添加prepare脚本

    1
    2
    3
    4
    5
    {
    "scripts": {
    "prepare": "husky install"
    }
    }

    prepare 脚本会在 npm install(不带参数)之后自动执行。也就是说当我们执行 npm install 安装完项目依赖后会执行 husky install 命令,该命令会创建 .husky/ 目录并指定该目录为 git hooks 所在的目录。

  3. 添加 git hooks,运行一下命令创建 git hooks

    1
    npx husky add .husky/pre-commit "npm run test"

    运行完该命令后我们会看到.husky/目录下新增了一个名为pre-commit的shell脚本。也就是说在在执行git commit命令时会先执行pre-commit这个脚本。pre-commit脚本内容如下:

    1
    2
    3
    4
    #!/bin/sh
    . "$(dirname "$0")/_/husky.sh"

    npm run test

    可以看到该脚本的功能就是执行npm run test这个命令

https://zhuanlan.zhihu.com/p/366786798

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!

欢迎关注我的其它发布渠道