0%

zsh 自动补全、语法高亮插件

在日常使用 zsh 的过程中,如果需要打很多命令,会很麻烦,除了可以使用ctrl+r 的方式来查询历史命令,还可以通过插件的方式来自动匹配命令,提高效率。

语法高亮也是帮助我们不要打错命令的好帮手。

第一步,进入 zsh 插件目录,并 clone 项目到此目录中:
cd “$ZSH_CUSTOM/plugins”
git clone https://github.com/zsh-users/zsh-syntax-highlighting.git
git clone https://github.com/zsh-users/zsh-autosuggestions.git
第二步,配置 .zshrc 文件
… 上面省略
plugins = (git zsh-autosuggestions zsh-syntax-highlighting)
… 下面省略
最后一步,让配置生效
zsh
完成!👍

作者:万有引力万有
链接:https://www.jianshu.com/p/d70f9c4cb47c
来源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!

欢迎关注我的其它发布渠道